16:36 

Zynya
вы считаете, что стакан наполовину пуст, а вы - что наполовину полон. а я думаю, там яд, и его уже кто-то выпил, либо еще выпьет.
привет!
дневник скорее действительно дневник, а не бложик
пишу про все подряд, если это подряд совпадает с плохим настроением, ною об экзистенциальных ужасах,
не так давно устроилась на новую работу, так что про каждую привезенную мне вирусню и прошедшую/не прошедшую ПЦР тоже сообщаю
подрабатываю репетитором, так что про детенышей тоже пишу
и ерунда, вроде промокшей в луже кеде и походе в магазин, на самом деле очень важная вещь, стоящая упоминания

14:24 

Новые фанфики в коллекции сайта

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
И снова мы продолжаем пополнять раздел фанфиков. Новые фанфики выбираются почти случайным образом из списка тех, которые рекомендовали нам вы, дорогие читатели. И сегодня нашу коллекцию пополняют шесть работ:

1. "Об уродстве и красоте", автор Erika Lantier
2. "Пропажа", автор Gabriel87, перевод Леди Луна
3. "Обещание", автор Sofia Kustikova
4. "Кристина находит в себе силы...", автор Анастасия Додо
5. "Отражения", автор Анастасия Додо
6. «Партитура "Торжествующего Дон Жуана"», автор MADemoiselle Ra

Обращаем ваше внимание, что не все фанфики "белые и пушистые", для избежания негативных впечатлений обязательно ознакомьтесь перед прочтением с пейрингом, рейтингом, жанром, саммари и пр. в общей таблице фанфиков.


@темы: фанфики, обновление на сайте

13:00 

Доступ к записи ограничен

Lira Hoshi
Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:43 

L0
тапир во время чумы
«Раньше сказки были понятнее»
Второй рисунок для фандомного календаря ♥


@темы: оп, ты поттерозадрот!, порисунки, фанартище

11:27 

L0
тапир во время чумы
Вчера я получила диплом за первое место в номинации лучший рисунок от RSYA и это очень странная история.
Его должна была прихватить Трегги, которая присутствовала на Слэшконе, но она мне отписалась, что смогла забрать лишь приз (настольный календарь и значок), а вот диплом забрала девушка с ником nover (это было неожиданно). Через два дня после оглашения итогов я сама её нашла и связалась с ней, чтобы узнать что делать и куда бежать. nover попросила мой адрес и пообещала отправить его по почте. Что-то около трех недель назад она написала, что давно всё выслала и не пришел ли диплом. Диплом не пришел, я попросила трек-номер, nover мне не отвечает до сих пор.
Вчера зажав в руке извещение сходила на почту, диплом мне отдали. При отправке его просто положили в полиэтиленовый пакет, он чудовищно измялся, выглядит просто жесть как. Я вот держу его в руках, выстраданный, искорёженный и понимаю - за первое место. Заслужила.

@темы: мероприятия

08:14 

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
И вот ты распродал имение свое, а нашел не Царствие Небесное, а битый кирпич эпохи развитого социализма.

И стоишь ты в немом охуеньи и думаешь, а дальше-то что. Пахать это поле как есть - оно твое все-таки, уйти искать счастья в другом месте, подальше от этих кирпичей, вернуться попробовать заработать все обратно...

22:58 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:54 

Доступ к записи ограничен

Lira Hoshi
Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:48 

Доступ к записи ограничен

Lira Hoshi
Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:46 

Игра "Всё проСто". Второй раунд.

Старушка
старуха в воркующей модификации
Игра "Всё проСто" - добавлены подсказки.

Условия игры

Промежуточные итоги

За правильный ответ на один вопрос с этого момента - один балл.
Окончание игры вечером в воскресенье (19-20, где-то так).

Собственно, вопросы

Удачи!
:buddy:
запись создана: 16.12.2017 в 12:37

@темы: флешмоб

19:42 

"Трилогия поиска". Отзыв критика!

Anna-23-11 пишет: anna-23-11.diary.ru/p214363522.htm?oam#more1
"Трилогия поиска": Проклятие второй половинки.

Лишняя «н» в слове «длинною» вместо правильного «длиною» - на второй и третьей страницах, в названии первой главы «Путь 1. Путь длиною в вечность». В той же главе лишняя запятая в предложении «Смерть, не бывает формальностью». Ещё лишняя запятая в предложении «Порой они помогают людям, найти их секреты». Неплохой неологизм предложен во фразе «лучше не мочитать лишнюю одежду».

По аналогии с дамским романом - эту работу можно назвать дамским комиксом. В основе сюжета примитивный миф о «половинках». Чтобы убрать примитивность, автор добавила в комикс свою философскую систему. И авторская мифология получилась настолько противоречивой и мрачной, что сказка об ищущем принце и ждущей принцессе превратилась в романтический триллер. Неизвестно чья «половинка» в одиночестве обречена на страдания и несчастья.

В главе «Путь 3. Пустошь» изложена любопытная философская идея о творцах и чумных крысах. Если чумных крыс автор описала достаточно ясно, то творцов она определила кратко и смутно: «Те, чей огонь горит жарко, и дают много тепла». Однако графоманы или псевдоабстракционисты тоже горят жарко, и им кажется, что они дают много тепла. И непонятно, как творцом может быть главная героиня, мифическая принцесса, которая всего лишь ждала в своей башне своего мифического принца.

Она озвучивает главную идею «Трилогии»: «Я уже потерялась, давным-давно, ещё до своего рождения. И теперь хочу найти ту часть своей души… Или чтобы она нашла меня». Озвучивает в главе «Путь 2. Оболочка», где совершенно другая философская идея.
Строитель, творец, лицедей – для автора это пути потеряться.
Парадокс: автор не видит счастья в творчестве. Всем этим путям потеряться она противостоит только один путь не потеряться – поиск или ожидание части своей души. Похоже, автор не верит в целостность души одного человека. Она воспринимает душу как кусок, осколок, обломок, который надо соединить с другими кусками. Жуть берет, как фрагментарное клиповое мышление переходит на философский, духовный уровень. Неспроста сам комикс производит впечатление разрозненного, несвязанного. Отсюда и двойственное отношение к творчеству: потеря себя или огонь души.

В целом, композиция комикса настолько зыбка, что большинство глав «Трилогии поиска» может быть фантазиями пациентки психиатрической клиники в главе «Путь 2. Оболочка».

Кстати, глава эта начинается с стихотворения, что необычный художественный ход со стороны автора. Только вместо глагола «жечь» - опечатка «жесь».

Завершающая глава «Куда исчезают книги?» выделяется среди остальных глав пусть и не ясной, зато другой, более радостной и плодотворной идеей.

Графика претендует на роскошность, особенно хороша торговка секретами в своих многочисленных великолепных нарядах. Комикс детально прорисован – читаются даже слова и целые рифмы на листочках, летящих по ветру в главе «Путь 3. Пустошь». Автор щедро разрисовала не только суперобложку, но и обложку томика. Если развернуть суперобложку, то в её центре окажется колесо и дерево за ним, а относительно них обе стороны суперобложки симметричны одна другой.
Удивительно, что издание, отнюдь не минималистичное в плане дизайна, подготовлено всего тремя трудолюбивыми людьми, включая автора.

@темы: примите наш отзыв!, русская манга

19:01 

demi-chan
Привет )
Веб-программист, иногда пишу про свою работу и развитие. Недавно устроилась на новую работу и пока в прострации )
Фотограф-любитель, больше всего люблю снимать людей и их эмоции. Много снимаю косплей, на фестивалях и в студии.
Анимешник, пишу про то, что смотрю. Без визгов-писков-шипперинга, больше околоаналитические мысли про сюжет-сценарий-режиссуру.
Пишу фанфики, но не особо много, и больше делюсь переживаниями на их счёт, чем самими текстами.
Стремительно качусь в ролевые игры, и пишу про своё погружение в разврат и похоть.
А ещё просто рассказываю про классных людей вокруг себя, потому что про них нельзя молчать )

И мне хотелось бы с кем-нибудь про что-то из этого разговаривать .D
запись создана: 21.05.2017 в 00:21

18:13 

lock Доступ к записи ограничен

нос
администратор
не все напрасно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:49 

Призрак Оперы (오페라의 유령)

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Сегодня мы покажем вам ещё одну книжку из Южной Кореи. На этот раз не манхву, не адаптацию, а сам роман Гастона Леру, переведённый и изданный в твёрдом переплёте, с суперобложкой и закладкой. Мы традиционно собираем в свою коллекцию только иллюстрированные издания романа, и данное издание приобрели по той же причине. Иллюстраций тут всего десять, но зато они весьма симпатичные. Нарисовал их художник Чжон Да Хун ( 정다훈 ).
Полюбоваться на содержимое книги можно здесь: operaghost.ru/koreanbook13.htm


@темы: обновление на сайте, книга

14:30 

4aika
каждому дано не по уму
Я Юля, мне 27, я родилась в Казахстане (моя мама русская, она переехала туда в семидесятых со своей семьёй, а мой папа русский немец и он со своей семьёй жил там в немецкой деревне), потом мы с мамой переехали в Россию (папа с новое семьёй в Германию), а с 2006го я живу в Германии. Я заканчиваю магистратуру по литературоведению, но сейчас я живу в Праге - учусь здесь по Эразмусу.

Профессионально я занимаюсь литературой и это единственное, о чём я не могу писать, потому что пишу об этом статьи, а не в дневник. Ещё полупрофессионально у меня идёт кинематограф - я смотрю очень много, выбираю одного режиссёра и прям просматриваю от начала до конца - об этом я немного пишу в дневнике, а ещё в моём городе у меня ежемесячный кино-вечер и короткометражками и одним полнометражным фильмом. К театру я пытаюсь пристраститься, но получается медленно, хотя и верно.

Я рисую, обожаю стритарт и снимаю и монтирую видео, у меня есть ютьюбканал: www.youtube.com/channel/UCyMWojb34e2m3ULZFUUDiI...

Я профессионально играю в настольный футбол и занимаюсь на вертикальных полотнах.

Я феминистка, у меня скорее левые политические взгляды (я в принципе поддерживаю все демократические ценности, но не поддерживаю капитализм, поэтому-с), я против дискриминации любых видов, зато за дайвёрсити и многогранность жизни. У меня достаточно сложный характер, но в принципе я хороший человек и хорошая подруга.

Вот это я:


10:14 

Доступ к записи ограничен

Lira Hoshi
Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:40 

Фобс
Котаны!
17 декабря (в это воскресенье т.е.) нежно любимые мной Theodor Bastard дают концерт в Zil Arena (Москва),
будут играть свой свежий саундтрек Utopia к Мору и еще обещают новый сингл там же.
Я планировал туда пойти, но не могу, а билет остался.
Билет в vip, электронный (то есть я просто перешлю его вам на мыло), стоит 2600 р -
отдам за ту же сумму любому желающему.


20:31 

lock Доступ к записи ограничен

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:36 

Фобс
15.12.2017 в 18:07
Пишет Tender:

Я понимаю, что дайри асоциальная сеть, и вероятность тут найти кого-нибудь с электронным микроскопом низка, но вдруг?

Товарищи, моей маме очень нужна помощь. Она работает на химфаке МГУ, у нее есть кристаллы (халькогениды металлов) размером минимум 10х10 нм, и для того, чтобы определить их точный состав и электронную дифракцию, нужен электронный просвечивающий микроскоп с чувствительностью, которая позволит такие объекты разглядеть. В МГУ такого нет. Если у вас вдруг есть на работе такой микроскоп, или вы знаете кого-нибудь, у кого он есть (или может быть), пожалуйста, пишите мне в умыл! Мама не бесплатно, конечно, она готова заплатить, но не готова платить официально, потому что очень много денег, а на кафедре неорганической химии в МГУ пока нефтяную трубу не вывели из-под пола(

За репост лучи любви, добра и сурикатов :heart:

URL записи

18:07 

Вспоминаем 2017-й

Сэль
Как здорово быть мной!
Подсмотрела у Ива Серебристая идею с пересмотром года по месяцам перед Йолем. Начать надо было еще в субботу, но собралась только с понедельника. Так что начинаю сразу с трех месяцев, а дальше постараюсь по одному в день.
О некоторых событиях я не писала в дневнике, не было моральных сил. Год выдался очень непростой.
Итак, поехали. Вспоминаем 2017-й.

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль
Все-таки съездили на неделю на Чудское озеро, в деревянный коттедж на Чудском подворье. Увы, в отличие от предыдущего июля, когда мы купались там же примерно в то же время, в этот раз погода подкачала. 16-18 градусов выше ноля, частые дожди, ветер. Зато какие закаты были вечером на озере! Пять дней мы тусовались с Костей и его дедушкой и бабушкой, а на выходные приехал любимый. Пожарили шашлыки, погуляли, пособирали земляники, поели вкусного хлеба из местной мини-пекарни. Ну и долечивали Костю от отита, куда ж без этого.
Придумывала подробности будущих книг по Фарлендским островам.
Съездили всем семейством в Павловский парк на фестиваль "Императорский букет", попали под сильную грозу, вынуждены были эвакуироваться.
Писала "Силу для одного", в том числе постельную сцену))
Съездили с любимым погулять по карте от "Городского Ралли" по центру Питера. Посмотрели "Гадкого я-3" в кинотеатре, понравилось.
Радовалась, что Костя стал строить фразы и вообще с каждым днем все более самостоятелен.
Любимый съездил в Крым в командировку, привез в подарок сухие духи и зеркальце с видами Крыма (так вот к чему была постановка корпоративного авто на учет на прошлой работе 31 мать его декабря, когда выдали крымские номера региона 82).
В одну июльскую субботу проснулись от грохота в пять утра, обнаружили на балконе двумя этажами ниже торчащую из решеток голую ногу. И грохот видимо оттуда. Плохо? Пьяный? Обкурился? Заперли враги? Вызвали полицию, те позвонили в ту квартиру (грохот к тому моменту прекратился, и нога исчезла), потом к нам, взяли с мужа объяснения "что тут было" и уехали ни с чем.
запись создана: 11.12.2017 в 18:47

@темы: сЭльская жизнь

<<S-Team>>

главная